сегодня Паша взял отгул, за нами заехал С2 и мы помчали в Сорочаны - горнолыжный курорт в Подмосковье. ну как помчали.. планировали приехать туда к 10, а в итоге в 11 все еще тряслись в Москве в пробках. С2 выехал из дома в 6:30, а до Сорочан мы в итоге добрались к половине второго. все ужаснулись от дороги кроме меня - я почти в начале пути положила голову к Паше на колени и проснулась только под конец от возгласа - Саша, смотри, как кругом белое все!
природа, действительно, неописуемая. все в снегу! он укрывал белоснежными холмами землю, лежал пушистой шапкой на ветвях уснувших деревьев и вечно-изумрудных сосен, падал с неба крупными хлопьями... я сделала две фотографии ребят, но поняла, что так недолго остаться без пальцев - очень холодно держать технику на таком морозе, и убрала камеру подальше.
еще пара километров и мы приехали. замученные, раздосадованные от позднего приезда (мне надо было к 7 быть дома - занятия по обработке). после еще получаса различных телодвижений (машину на стоянку, купить скипассы, обуться-одеться, потеряться и найтись) мы наконец-то подошли к склону первой горки, сели, встали на борд, ребята поехали.. а я сижу с только что сломавшимся креплением. пошли с Пашей в прокат бордов, но нам не дали - под залог нужны именно водительские права, а Паша их не брал. в магазине крепления не продавали. мы уже отчаялись, но тут внезапно мимо проходящий мужик предложил починить за 300р. ура! крепления починили и мы пошли на первый склон.
я немного застремалась, так как это мой третий раз в жизни на сноуборде, и первый раз за два года. что делать - не помню, но понадеялась на мышечную память - и она не подвела. тело быстро вспомнило, что делать, и я покатилась. катилась хорошо, уверенно, пока внезапно сзади меня не вылетел один сноубордист и пронесся почти вплотную со мной. от неожиданности и испуга (больше всего я боюсь, что в меня врежутся сзади) я случайно уткнула борд кантом в землю, полетела вперед и воткнулась в землю головой. хорошо был шлем! в свое время я убедила Пашу в их необходимости, хотя его родственник, опытный в катании, презрительно относится к шлемам и говорил, что он не нужен. но сегодня он меня, возможно, спас.
от боли (все равно в голову сильно дало) и в большей степени страха и переживаний (влететь в землю под углом головой - охренеть как страшно) я сидела и рыдала, пока Паша бежал ко мне с конца трассы)) но вроде жив-цел-орел, так что пошли на подъем.
подъемник оказался в виде буквы Т, когда надо засовывать его между ног - как раз такой, который я всем своим нутром ненавижу. за этот же подъемник я ненавижу Кант - склоны в Москве. так как я на нем совершенно не могу удержаться, и хорошо если упаду в самом начале. в Канте я как-то свалилась перед самым концом и кубарем покатилась вниз. там это еще не было так страшно, как тут - на большом, длинном склоне, с которого я раз 100 упаду и умру, и никто не найдет меня в сугробах.
4 раза я попробовала на нем подняться, но как и ожидалось, падала в начале горы. от мысли, что мне все-таки придется на нем подняться, и что я могу опять упасть, но только где-то там, наверху - пугала меня чуть ли опять не до слез. это был забавный момент, когда мой разум упорно боролся со страхом, приказывая не бояться, рационализируя все мои ощущения, но предательские панические всхлипы рвались изнутри меня. к счастью - смотритель за безопасностью сказал идти дальше, и там за холмом будут человеческие подъемники - с сидениями.
оооо! все это времяпрепровождение приобрело новые краски! я даже не знаю, чего ждала больше - возможности скатиться вниз или подняться на подъемнике. сидеть и плавно скользить над холмами, мимо самых вершин высоких сосен и елей, слушать релакс музыку, наслаждаться потрясающим видом... очень круто! теперь катание на сноуборде перестало мне видеться каким-то адским промыслом, а стало очень увлекательным занятием. я даже каталась с крутой горы - когда за поворотом оказался такой резкий склон, то я слегка похолоднела, и катилась с него в основном с бордом поперек движения, но все равно меня несло пугающе быстро.
я умею кататься пока только на заднем канте - то есть просто меняю стороны, когда начинаю сильно забирать влево или вправо. из-за этого я достаточно сильно притормаживаю и не проехать так далеко, как друзья или Паша. решила на маленькой горке, которую мы проезжаем по пути к горке побольше, потренироваться ездить на переднем канте и менять не стороны, а кант. я еще ни разу столько в жизни не падала. я падала каждый долбанный метр этой убогой горы! отбила себе, кажется, все. но все равно, каждый раз на этой горке заставляла себя тренироваться. пару раз у меня получилось проехать и прочувствовать передний кант, но перейти с него на задний так и не вышло за сегодня - доску резко уводит поперек и я падаю на попу.
как мы добирались домой - даже не хочу рассказывать... благо, что хоть не на собачьих упряжках.. С2, который нас привез, остался кататься до вечера, а мне кровь из носу надо успеть на занятия. мы пропустили автобус, который ходит редко, и уже сильно опаздывали... добираться своим ходом, будучи в 70 км от Москвы со сноуборд амуницией - задача не из приятных.
домой я просто ввалилась и побежала включать комп - опаздывала уже минут на 20 (урок по скайпу). занятие длилось 4 часа и к 11 часа мне было уже так плохо, что я слушала, что мне говорят, рухнув головой на стол. сейчас ко мне накатывает вся та усталость и боль ушибов, что я заработала за сегодня. подкрадывается предательски, неотвратимо. руки уже не в силах даже снять штаны, еле еле из них вылезла. загнала себя в теплый душ, чтобы хоть как-то расслабить тело.
завтра, чувствую, меня ждет расплата.